生命科学学院社团联合会是在校团委和学院团总支的领导下的群众联合性组织。社联会现有"生命家园、青青环保社、集邮爱好者协会、悠悠青春俱乐部"4个社团,社团联合会主席由院学生会副主席兼任。


2017.05.25


第8届社团联合会


生命家园

  '生命家园'成立于2012年9月,是属于山东理工大学生命科学学院的学生社团组织,同时接受校团委、校社联的指导和管理监督。'生命家园'作为山东理工大学唯一的生命类社团,以'宣传生命科普知识,普及生命健康教育,提升生命科研能力'为社团宗旨,将'培养同学们对生命科学的兴趣,为生命科学爱好者提供交流的舞台;学习生命健康知识,强化大学生'生命科学服务于生活'的观念;为同学们提供实验操作的机会,锻炼同学们的实验技能'作为社团目标,积极筹备各类精彩活动,活跃在山理工丰富多彩的社团舞台上。

青青环保社

  青青环保社依托生命科学学院专业优势,以[倡导生态健康生活,推动生态文明建设,扩大校园环保阵营,维护生态生活环境,立足生态,保护生态]为宗旨,以生态环保宣传为主线,开展了一系列主题活动,取得了令人满意的社会效应,是社会公益类社团的重要组成部分,已被收录到中国民间环保组织白皮书中,多次评为校级‘明星社团’。青青环保社致力于把社团建设为一个集公益性、学术性、实践性于一体,省内一流、在国内有一定影响力的环保社团。相信青青环保社会的明天会更好。

 

集邮爱好者协会

  山东理工大学集邮爱好者协会创立于2005年9月4日,是在生命科学学院团总支的领导下,学生自发成立的学生社团组织,本社团以邮票为依托,以集邮文化为背景,携手集邮爱好者,推广普及集邮文化知识。本社团承办一系列的集邮活动,如:“山东理工大学集邮展”、“新世纪集邮展”,并承办了“为校庆献礼,以集邮载情”———山东理工大学50周年校庆纪念邮票发行仪式、纪念香港50周年暨“以邮会友”大型集邮展,经过多年的发展和积累,本社团成功打造了“集邮知识竞赛”,“集邮展”等一系列品牌活动。这些活动丰富了大家的校园文化生活提升了我校校园文化品位,全面展示了我校的集邮水平,给我校师生提供了一个集邮学术交流的平台。


悠悠青春俱乐部

 悠悠青春俱乐部是于2016年刚刚成立的一个充满朝气与活力的新社团,是由一群热爱悠悠球这项指尖极限运动爱好者组成的,为每一位热爱悠悠球的朋友提供交流与学习的平台,同时以这种方式使悠悠球这项运动推广大众,让人们了解悠悠,爱上悠悠。我社曾多次参加各学院迎新晚会,各社团颁奖典礼等各种表演,并致力于让每一位社团成员懂能走上舞台,展示自我。玩悠悠球不仅仅是一项运动,更是开发智慧,提高自我的一种方式,从悠悠球那千变万化的招式之中体味不一样的极限。品牌活动有校园悠悠达人秀,通过路演的方式使同学们更加了解悠悠球。


2017-05