您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  学生资助
  • 团学工作

    站内搜索

    结对帮扶困难学生 传递学院师生温情

    发布者:系统管理员发布时间:2013-10-25浏览次数:504

      10月24日下午,生命科学学院处级干部与困难同学结对帮扶会议在13号教学楼学院会议室举行。该院党总支书记钟玉涛、院长赵博生、副书记王建兴、副院长马汇泉,教工支部和学生支部的书记以及团总支老师参加。

      此次结对帮扶是学院党总支积极响应学校号召,践行群众路线的一次尝试,旨在通过老师与学生一对一的交流沟通,对困难学生在学习、生活、课余活动等方面给予必要的指导与帮助,使他们在今后的学习生活中能积极展现自己、提高自己。

      钟玉涛首先阐明了会议主旨及目的,使在场的同学们对会议精神及帮扶活动有了更好地了解。随后,团总支张倩老师介绍了国家及省市、学校各种奖学金助学金的争取与发放概况,并对学校的补助政策做了进一步阐述。

      钟书记激励学生努力完成学业,争取获得奖助学金。他表示,各位帮扶老师都非常乐意接受同学们在学习、生活以及学术实验等方面的咨询,并会积极提供相应的建议与帮助,希望各位同学能够努力克服困难,逆流而上,顺利完成学业。他还就勤工俭学这一话题列举了几个优秀学生半工半读的现状,提议同学们在课余时间勤工俭学,为家庭减轻负担。钟书记特别强调,在勤工俭学时,打工与学习一定不能冲突,学习是第一位的。

      之后,赵博生院长、王建兴副书记发表讲话。赵院长从生物学角度委婉指出家庭不可选择,但今后的道路可以选择,他希望各位同学能在大学里将自身学术、能力、素质等方面提高,为将来的长足发展奠定基础。王书记则鼓励学生直面困难、自立自强,身穷志不穷,并祝愿各位老师与学生建立起良好的信任关系,令此次结对帮扶活动的展开圆满顺利。

      今后,各位帮扶对子将进一步开展一对一的交心、交流。

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号