您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  创新创业
  • 团学工作

    站内搜索

    “创青春”挑战杯巡回演讲开讲了

    发布者:系统管理员发布时间:2015-06-04浏览次数:539

        6月3日晚9点,“创青春”挑战杯巡回演讲在5号楼101教室成功举行,大学生科技创新与创业中心代表许诺和创业孵化园生命科学学院分园负责人冯汝雪参加并介绍有关内容。

           

        随着“创青春”主题宣传片的播放,这次巡回演讲正式开始。由许诺同学首先介绍了全国性比赛包括赛制等的一系列基本情况,她强调了在“创青春”的创新创业比赛过程中,团队的重要性。她认为创青春的比赛对于有创业想法的同学来说,是一次难得的契机,参与创青春的比赛,我们不仅能够收获荣誉,更会在比赛过程中结识许多志同道合的朋友或对手,这对于同学们来说无疑会是一笔无价的财富。随后,许诺又介绍了创青春大学生创业大赛的性质及参赛要求,创青春针对所有有创业想法创新意识的同学,入门容易,含金量高,评委专业。为了让有创业想法的同学更直观的了解创业模式及参赛要求,许诺以我校高质量参赛项目“稷下时光”的参赛计划书为例,详细介绍了书写规则等具体内容。我校在创青春的比赛中屡创佳绩,这与一级级的同学们的努力是分不开的,她鼓励同学们要以优秀同学为榜样,踊跃报名参赛。

           

       随后, 冯汝雪又针对我院具体情况,用实际例子说明了我院现状。她强调生命学院孵化园是生命学子创业的基石,针对现下鼓励大学生创业的浪潮,同学们应该重视起来,培养自己的创新创业精神,提高创新创业意识,践行创新创业想法,为同学们的大学生活留下更加丰富的颜色。

        这次演讲让同学们更加了解了“创青春”大学生创业大赛的制度、要求等内容,为同学们的创新创业之路提供了十分有效的信息,同学们纷纷表示受益良多。相信在学校、学院多种组织的帮助下,生命学子的创新创业之路一定会越走越宽,越来越好。

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号