您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  公寓文化
  • 团学工作

    站内搜索

    舍长大会顺利举行

    发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:134

        为保障宿舍安全,提高住宿质量。11月25日晚,我院于4号教学楼104教室举行了舍长大会。15级辅导员蒋育忻与全院舍长参加了会议。

           

        保障宿舍安全,一方面在于防火防电,保障学生人身安全;一方面在于防盗,保障学生财产安全。不乏有某校宿舍由于安全措施不到位而导致严重后果的实例,这些都对宿舍安全的管理敲响了警钟。会议指出:学生宿舍火灾频发,往往是宿舍人员违规用电,电气线路老化、以及消防安全措施落实不当所致,学生要有安全意识,不要违反规定用火用电。会议再次强调宿舍严禁使用违章电器,引用大量数据,以引起各舍长对日常生活中使用违章电器的足够重视。防盗问题也引起了学院的高度重视。会议提醒同学们:尽量不要将贵重物品和大量现金存放在宿舍,低层宿舍及时关闭门窗,钥匙随身携带,如果遇到小偷行窃,要保持冷静,见机行事,注意自身安全,在保障自己人身安全的基础上尽力保障财产安全。

           

        宿舍卫生是宿舍养成良好风气的重要前提。良好的学习氛围必定有着良好的宿舍环境作为基础。就近几次学院卫生成绩排名来看,我院的卫生成绩一直处于中等偏上,但优秀率普遍偏低。会议展示了这些数据以及我院宿舍卫生管理细则,希望舍长将其作参考,改进提升宿舍卫生条件。

        最后,会议提出,我院即将举办“雅室设计大赛”,旨在营造良好的宿舍文化,提高宿舍的凝聚力,张扬各寝室的个性以及展现“团结友爱,互帮互助”的精神,为同学们提供展示自己的平台。

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号