您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  公寓文化
  • 团学工作

    站内搜索

    学院举行舍长大会

    发布者:生命-团总支发布时间:2016-04-08浏览次数:130

    47日晚,生命科学学院于4号教学楼102教室举行2016年度第一次舍长会议,会议由院学生会自律委员会成员高双斐主持,党总支副书记王建兴,辅导员蒋育忻及学院全体宿舍长参加。


    会议开始,王建兴向参加会议的舍长们讲解了“舍长”二字含义,希望舍长起模范带“头”作用,像“心脏”泵血一样,给全体舍员带来源源不断的活力;还要勤于实践,用“脚”踏实地的工作,赢得舍员的尊重和爱戴。在此基础上提高个人素质与各方面能力。

    接下来,学生会自律部副部长杨国庆以PPT形式为舍长讲解宿舍防火、防盗等人身财产安全防范要点。告诫舍长并进一步提醒宿舍成员注意财产安全,宿舍尽量不要留过多钱财,保管好电脑手机等贵重物品,防止丢失;并简要介绍宿舍用电相关规定,希望宿舍成员安全规范用电,不使用违规违章电器,避免引起火灾等宿舍安全事故。同时公布新的学生宿舍卫生管理细则,以便改善宿舍环境,提高宿舍成员积极性。并且,宿舍卫生检查结果及时公布于宿舍楼公示栏,以示鞭策与鼓励。另外,根据宿舍卫生状况进行相应奖惩,体现到学期末综合测评奖惩分中。


    此次舍长会议,不只在于宣传防火防电等知识,更在于宣传新的宿舍管理细则,督促宿舍成员努力改善并维持宿舍卫生,为提高个人素质与能力提供良好环境。

                                                                        撰稿人:生科1502  王敏  


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号