您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  院学生会
  • 团学工作

    站内搜索

    学院学生会举行全体会议

    发布者:生命-团总支发布时间:2016-05-16浏览次数:127

    515日晚,生命科学学院学生会就当前存在的问题召开全体会议,会议在13#201举行。院学生会全体成员参加了这次会议。


    会议最初由院学生会主席王君正发言。“学生会是干什么的?”“你们心目中的学生会是什么样子?”“如何打造好一个学生会,为学生会正名?”结合最近其他学院出现的学生与学生会之间的矛盾,王君正首先提出了这几个问题,引发了所有人的思考,随之他阐述自己的想法,提出本学院学生会的发展路线。他明确表达要加大对学生会中不恪尽职守同学的惩罚措施,宣读了一套新的奖惩规定并提出希望学生会的成员都要时时敲响警钟,警惕疲软期,“不重结果重过程”。

    随后的会议形式为学生会成员按部门轮流发言,做自我介绍并且讲述在学生会的经历、收获、感触。首先是院学生会的副主席张珂、王昊、李媛媛发言。他们分别站在不同角度指出了当下学生会存在的问题,都提到了希望部门之间加强交流,各部门成员恪尽职守。之后的部长、干事发言幽默活泼,一扫之前严肃的会议气氛,发言过程在轻松愉悦的环境中进行,全体成员不时大笑,在笑声中增进了对各个部门及其成员的了解。


    此次会议明确了学生会的奋斗方向和奋斗目标,为学生会成员的状态敲响了警钟,增进了各部门之间联系,也对未来学生会发展寄寓了良好期望。让我们共同期待14届学生会在接下来的日子里对学生工作的管理过程中的表现。

    撰稿:杨竞文

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号