您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  学生资助
  • 团学工作

    站内搜索

    学院举行2016年度奖助学金评选宣讲会

    发布者:生命-团总支发布时间:2016-10-18浏览次数:236

    为确保奖助学金评选工作顺利进行,1017日晚,生命科学学院在3号教学楼203教室举行2016年度奖助学金评选宣讲会。学院团总支书记李兰晶为201320142015级的学生就奖助学金申请评选过程中的一些问题做了解答。

    李兰晶首先介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金、省政府励志奖学金、国家奖学金及各类社会奖助学金评选过程及发放标准。学院依据统筹资助原则,坚持资助力度与有效资助覆盖面相结合的原则对国家励志奖学金和省政府励志奖学金按照班级人员数量进行分配,并综合考虑学生个人情况。奖助学金的评选实行三级民主评议;各班级要本着公开、公平、公正的原则,组成评议小组对班级内参评励志奖学金的同学进行评议;之后还要进行学院和学校层面的民主评议,最终确定奖助学金的得主。

    李兰晶强调,严禁拉票、弄虚作假、徇私舞弊等违规现象;严禁将获得的奖助学金进行二次分配,一旦发现将奖助学金与他人均分、用于班级活动或宴请其他同学的,学院将收回其获得的奖助学金并严肃处理。同时,也欢迎广大同学监督举报。之后她对各类奖助学金申请条件、需要准备的材料以及申报手续进行的了详细的说明,鼓励符合发放标准的学生积极申请各类奖助学金。

    经过此次宣讲会,各年级同学对各类奖助学金的申请方式有了充分了解,有助于学院奖助学金评选工作顺利进行。各类奖助学金的发放也有助于家庭经济困难的学生得到适当资助,优秀的学生得到充分激励。

    撰稿:范春国


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号