• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

学院党总支部署“两委”委员候选人推荐工作

发布者:王建兴发布时间:2016-11-01浏览次数:217

据校党委《关于酝酿产生中国共产党山东理工大学第届委员会和纪律检查委员会委员候选人预备人选通知》,生命科学学院党总支于111日在13号楼248会议室召开党总支扩大会议,部署“两委”委员候选人预备人选推荐工作,院党总支成员及各支部书记参加会议。

会上,党总支书记赵博生传达了学校专题会议精神,就两委委员的名额及构成原则,候选人的条件和资格,推荐程序及注意事项等作了说明,并就两委委员候选人初步人选推荐工作作了具体安排,指出第三届两委委员候选人初步人选推荐工作是筹备党代会的重要环节,各党支部要高度重视这项工作,按照相关要求和推荐程序,坚持民主集中制原则,发扬党内民主,高标准、高效率地组织好本单位的推荐工作。同时还指出要严明纪律,坚决杜绝各种违反规定和纪律的拉票行为,对查核属实的拉票贿选行为依纪严肃处理。

赵博生还反馈了学校“两学一做”学习教育第二轮督导情况,结合本总支实际,指出了下一步工作安排,还部署了校党委关于《开展党的建设有关问题专项整治工作方案》。

党总支副书记王建兴则领学了十八届六中全会精神,重点解释了核心意识。