您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  公寓文化
  • 团学工作

    站内搜索

    生命科学学院进行宿舍卫生检查及安全隐患排查

    发布者:生命-团总支发布时间:2016-12-29浏览次数:81

      为维护公寓安全,创建和谐稳定生活环境12月29日上午,我院党总支副书记王建兴,辅导员翟静涛前往一号、四号宿舍楼进行宿舍卫生检查及安全隐患排查,学生会自律部相关学生随行并听取建议。

    王建兴提醒学生注意寝室用电安全,提出要坚决杜绝在寝室使用违规电器,严禁在公寓内拉扯电线、给电动车电池充电等现象要求寝室做到人走断电,说明严禁学生在寝室内抽烟等相关规定,要求全面排查各宿舍消防安全隐患。同时,安全隐患排查要求及处理措施也应落实到位,避免“亡羊补牢”,真正做到未雨绸缪

      检查宿舍卫生时,王建兴提出,宿舍是期末考试季学生生活学习的主要场所,其整洁干净有利于提高学习效率,促进身心健康。辅导员指出宿舍存在隐患并对宿舍整改提出要求建议,督促及时解决和处理。

      此次宿舍检查,有利于学院层层落实安全责任,同时集中整顿相关会议中进行严肃批评问题宿舍,以真正做到宿舍干净整洁、零安全隐患。


    撰稿人:王敏





    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号