• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

党总支广泛征求师生意见

发布者:王建兴发布时间:2017-01-04浏览次数:215

为开好年度的民主生活会,生命科学学院党总支于1月3日下午和1月4日上午分别召开教师、学生代表座谈会,征求对班子、班子成员中的党员处级干部、学院工作的意见建议。党总支书记赵博生主持了两场座谈会。

1月3日下午,赵博生、王建兴、庞秋香、主持工作的副院长纪洪芳及15位教师代表参加了座谈会。

1月4日上午,赵博生、王建兴、团总支书记李兰晶及各级本科生代表参加了学生代表座谈会。赵博生表示,希望同学们畅所欲言,提出日常学习与学生工作中遇到的问题,以及自己的建议,帮助生命学院健康发展。随后,各位学生代表依次发言。13级学生根据大学四年经历,提出了多条有关学分、素拓分提前审查的建议,以及对于课程与课程之间重叠的现状。大三的同学从创业的角度出发,提出让老师在授课过程中,联系实际情况,深入挖掘本专业可以创新的方面。大二学生则提出课程方面的一些问题,如大一大二课程分布不均,造成学习效率底下;对专业选修课认知不深,造成选课难的状况,以及关于进入第二课堂时间的问题,对此赵博生表示,学院鼓励学生根据自身兴趣进入实验室,如果想做出一定的成绩,那么必须要有一定的付出。16级新生表示,刚刚从高中升入大学有许多不能适应的地方,尤其对于考试更是不知所措,希望学院可以组织模拟考试帮助同学们熟悉题型、适应考场,以求在正式考试中取得好成绩。此外,四个年级中多名同学都提到了关于宿舍的问题,无论是宿舍分数复查,还是每个楼层增加吹风机插口,学院会尽快与宿舍方面沟通联系,尽可能帮助同学们改善宿舍生活状况。

发言结束后,赵博生对问题做了汇总,并表示学院一定会认真研究这些问题,并尽快为学生们排忧解难,希望同学与老师共同努力,建设我们的生命科学学院。(李兰晶)