您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  创新创业
  • 团学工作

    站内搜索

    学院组织15、16级参观“挑战杯”决赛作品展

    发布者:生命-团总支发布时间:2017-03-23浏览次数:129


    为了增强我校学生的科技创新意识,调动大学生创新创业的积极性,318日,第十五届“挑战杯”联兴科技山东理工大学大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在学校美术学院展厅举行,翌日,学院组织1516级参观本届“挑战杯”决赛作品展。

    (封闭评审中选手在向评委老师介绍自己团队的作品)

    “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”盛会。在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥着积极作用。本届“挑战杯”共有机械控制组、信息技术与数理组、生命科学和能源化学组、社科大类组四个组别61件作品进入决赛,其中我院有5件作品入围。

    (评委老师指导学生作品)

    经过激烈的封闭评审、答辩等环节,最终稷下生命源研究团队的《基于自组装策略的噁二唑类先导化合物的合成及活性探究》与232药化研究团队的《基于哌嗪配位化合物的新型端粒酶抑制剂的合成、结构表征及药理活性研究》获得特等奖,梦起稻香团队的《活性氧和糖信号对水稻生理和生长素基因表达的影响》获得一等奖,遨游蓝天团队的《基于喹啉羧酸的新型抗菌化合物的合成及活性研究》获得二等奖,枫之梦团队的《根瘤农杆菌介导的vgb基因对苝醌类光敏剂产生菌AL18的转化》获得三等奖。


    (从上至下依次为获奖顺序队伍)

    (特等奖获奖队伍与指导教师合影)

    (参观讲解)

    优异成绩体现出我院在生命科学领域进行课外创业创新的优势与成果,也激励着1516级同学们。组织观摩当天,同学们积极集合,由各班长清点人数,以班为单位带入展厅。参展中,同学们簇拥在各科技作品旁,耐心听相关人员的热情讲解,脸上浮现出敬佩与神往。参展结束后,同学们依依不舍地离开展厅,并互相交流参展的收获心得。

    此次“挑战杯”大赛不仅锻炼了参赛选手们的科技创新、口才表达等能力,更激发了我院学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的热情,有利于我院科研工作的发展,为我院科技创新工作再添动力。


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号