您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  公寓文化
  • 团学工作

    站内搜索

    生命科学学院举行舍长大会

    发布者:生命-团总支发布时间:2017-05-12浏览次数:119

      为促进学生改良宿舍卫生状况,511日下午,生命科学学院于4号教学楼106教室举行舍长大会。此次大会由学院自律部成员田荣威主持,辅导员蒋育忻、翟静涛及学院全体宿舍长参加。

      大会伊始,先由4号宿舍楼管理员讲解有关宿舍卫生事宜。首先,她向在座人员说明了宿舍卫生评分标准。从地面、门窗、床面、室内物品等多方面提出了打扫要求。她提到:“地面、门窗要求做到不留污垢,床面、室内物品要求做到干净整洁。”接下来,她就违章电器方面内容进行了简单讲解。她还鼓励各宿舍长仔细检查宿舍卫生,共同打造出更加干净整洁的宿舍整体风貌。

      随后,翟静涛、蒋育忻提出,宿舍卫生在大学学习生活中有一定的重要性。“大学生活中,除了上课和吃饭,同学们大部分时间都是在宿舍中度过的,因此,保持宿舍卫生,完善宿舍整体形象至关重要”他们这样说到。接下来,他们宣布了学院新下发的宿舍检查细则,并提出,日后学院将于每个星期进行两次卫生检查,望同学们做好相关准备。最后,他们督促在座舍长协同各宿舍成员,尽快于本周末完成宿舍的整体清扫,以最好的宿舍卫生状态,迎接下周一学院学生科对各宿舍的检查视察。

      此次大会的举行,目的在于宣传新的宿舍管理细则,形成妥善的宿舍管理系统。有利于学院学生养成良好的卫生习惯,保持较好的宿舍卫生,对培养学生综合素质能力也有一定促进作用。

    撰稿人:聂琬纯

     

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号