您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  学风建设
  • 团学工作

    站内搜索

    生命科学学院举行新生入学教育考试

    发布者:生命-团总支发布时间:2017-09-24浏览次数:130

    为督促新生学习学校、学院相关规章制度,检验2017级新生入学教育学习成果,923日晚,生命科学学院于13号教学楼215218220教室举行入学教育考试,检测广大新生对《学生手册》的掌握情况。此次考试由辅导员翟静涛及学院学生会的部分成员监考,2017级全体同学参加此次考试。


    考试前,翟静涛就入学教育考试作简短发言,号召新生认真对待,诚信考试,并着重强调考场纪律的重要性。考试期间,有的同学冥思苦想,因准备不充分导致做题时犹豫不决;有的同学奋笔疾书,因准备充足致使答题迅速。整个考试进程中,考场内纪律井然,无一人交头接耳,充分体现出广大新生对此次入学教育考试的重视。同时,学生会成员也本着认真负责的态度做好此次监考工作,促进入学教育考试的顺利进行。


    《学生手册》详细记录了学校、学院的各项规章制度,对大一新生的学习和生活有着重要的指导教育意义,新生通过学习和考试,了解并掌握学校、学院的各项规章制度,时刻牢记并以其约束自己的行为规范。此次入学教育考试进一步加强了学院学风、考风建设,为学院落实并培养“五有”人才的目标打下良好基础。

    撰稿人:侯捷 孙靖怡


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号