您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  信息中心  通知通告
  • 信息中心

    站内搜索

    关于开展家庭经济困难学生认定及调整工作的通知

    发布者:生命-团总支发布时间:2017-09-25浏览次数:278

    按照《山东理工大学家庭经济困难学生认定办法》(学处函【2017】27号),现就家庭经济困难学生认定和调整的相关事宜通知如下:

    一、各班级按照相关要求成立班级认定评议小组。认定评议小组人员结构要合理。

    二、组织开展2017级家庭经济困难学生认定工作

    根据2017级学生提交的申请材料,参考新生报到系统中家庭经济困难情况得分,结合学生日常消费行为,以及影响其家庭经济状况的有关情况,认真进行评议,确定困难类别。

    、开展高年级家庭经济困难学生复查和调整工作。

    因政策调整等原因,原定于今年4月份对家庭经济困难学生的复查和调整工作一直未进行,现与2017级家庭经济困难学生认定工作一并进行。

    、材料报送

    1、将认定和调整后的家庭经济困难学生信息填入《山东理工大学家庭经济困难学生登记表》附件1、《山东理工大学家庭经济困难学生认定工作成员登记表(班级)》附件3和《山东理工大学家庭经济困难学生认定工作成员登记表(年级)》附件4发送至邮箱:271422383@qq.com

    2、《山东理工大学家庭经济困难学生认定申请表》附件2原件《高等学校学生及家庭情况调查表》复印件(一式二份)、《山东理工大学家庭经济困难学生认定工作成员登记表(班级)》附件3《山东理工大学家庭经济困难学生认定工作成员登记表(年级)》附件4纸质版13#241

    3、本次复查和调整时首次认定为家庭经济困难学生的只报送附件2。

    五、工作要求

    1、精准认定家庭经济困难学生是做好学生资助工作的重要前提,是决定资助政策落实效果的基础性工作。要充分认识这项工作的重要性,高度重视,确保认定工作公平、公正、公开。

    2、认定家庭经济困难学生应依据其家庭经济状况,不能加入其他非经济因素;评定学生家庭经济状况时,不能让学生当众诉苦、互相比困。

    六、以上所有材料请按要求以班级为单位于9月28日(周四)下午5:00前上交。

      

      绿卡评定材料.rar

     

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号