您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  学风建设
  • 团学工作

    站内搜索

    生命学院举行2015级学生考研形势报告会

    发布者:生命-团总支发布时间:2017-09-29浏览次数:170

    9月27日下午,生命科学学院在4号教学楼101教室召开2017年学生考研形势报告会,会议由学院生物技术专业系主任邓洪宽学院教师孟春晓主讲,辅导员老师蒋育忻翟静涛及学院2015、2016级同学参加。

    会议伊始,翟静涛向全体同学简述会议流程并介绍主讲嘉宾。随后,在热烈的掌声中,报告会正式开始。会上,孟春晓就往年考研情况及部分优秀毕业生的考研录取情况作了简单介绍,她以“为什么要考研”这一问题引出考研的重要性,并从研究方向、能力拓展、专业基础等多方面向与会人员给出考研相关建议。她提出:“硕士毕业生较本科毕业生有更强的动手能力与更扎实的专业基础,因此在日后能力提升与工作方面都会有更大优势。”以此激发众人对考研的热情。她还向在座同学强调了考研院校专业选择方面的问题,建议有意考研的同学综合自己的兴趣、长处考虑,选择适合自己的院校专业。与此同时,为拓宽学生视野,她特地挑选出我国具有高生物科学技术与强师资团队的高校,并逐一展示给在座人员。

    会上,邓洪宽也就“为什么要考研”这一问题展开讨论。结合自身求学经历,他提出一系列考研过程中的注意事项,并鼓励各同学积极报考研究生,为未来努力拼搏。

    会议最后,在座学生纷纷表示此次报告会的举办,对自己未来的考研之路有很大帮助,在坚定其考研决心的同时,对促进学院学风建设与提升人才培养水平有较大意义。

    撰稿人:聂琬纯


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号