您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  学风建设
  • 团学工作

    站内搜索

    生命科学学院举行中华经典诵读大赛

    发布者:生命-团总支发布时间:2017-10-17浏览次数:87

    10月16日晚,生命科学学院在13号教学楼201室举行中华经典诵读大赛。此次比赛由学院学生会主席刘洪洋、副主席刘孟辉、学习部部长王瑞、宣传部部长侯捷及学生会部分干事担任评委,学院20162017级部分学生102人参加。

    此次比赛以“品经典之美,寻圣贤之道”为主题,意在弘扬中华优秀文化,提升大学生的人文素质,展示我校青年学生的良好精神风貌以优异成绩迎接十九大的顺利召开。大赛以团体形式展开,学生自由组队,以团体形式报名参加。比赛分为参赛者诵读和评委点评两部分,参赛文章有少年中国说苍鹰之死你是人间四月天致橡树等中华经典文章使参赛者体会中华经典之美。赛场上同学们声情并茂,表达自然,富有韵味和表现的诵读引得现场掌声连连。

    团体诵读的形式在考验同学个人能力的同时也体现了团队协作能力。有的团队合作默契,有的则略逊一筹。评委针对每组参赛者的实际情况给出建设性的意见和指导。值得一提的是,比赛中刘洪洋参赛选手如何诵读爱国诗歌,教授大家朗读技巧与方法,赢得大家赞许的掌声。此次比赛展现了中华诗歌的魅力和中华文化的博大精深,也充分展示了学院学生的风采和爱国情怀。

    据悉,此次比赛共决出一等奖四名,二等奖三名,三等奖十一名通过初赛学院将推选出2 组人员参加“品经典之美 寻圣贤之道”中华经典诵读大赛复赛。

    撰稿人:宋斌 孙戈


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号