学院集藏爱好者协会开展集藏竞猜活动

发布者:学生账号发布时间:2017-12-03浏览次数:210

12月3日下午,生命科学学院集藏爱好者协会在13号教学楼218教室开展集藏文化月——集藏竞猜活动。此次活动由协会成员主持,众集藏爱好者参加。
        活动开始前,主持人采用PPT的形式向在场的集邮爱好者介绍了各大博物馆中珍贵的历史文物,为其讲解珍藏文物背后的历史知识。随后主持人向大家展示一本邮票收藏册,介绍收藏邮票的故事及邮票的保存方法。

接下来,主持人对活动规则进行了详细地讲解每位同学被发放一张收集纸,用来收集印章。一枚印章代表一定的积分,竞猜答案正确者将获得印章。此次集藏竞猜活动分为两个环节,第一个环节为邮票面值的竞猜,屏幕上放出邮票的图像,并给出最低面值,同学们需猜出邮票的正确面值。竞猜过程中,同学们每次竞猜成功后,主持人还会向其讲解每张邮票的历史知识拓宽了同学们的视野第二个环节则为抢答环节,主持人提出问题,同学们进行抢答,回答正确便可获得一枚印章。每位同学都争先恐后地进行抢答将此次活动推向高潮最后,获得最多积分即答对题目最多者获得此次活动的胜利。

此次集藏竞猜活动不仅使同学们对邮票文化有了更深的了解,提高了其对于历史文化的兴趣同时让同学们学习历史文化知识检验自己对于历史文化知识的了解程度,享受游戏竞争的乐趣之中陶冶了自己的情操

撰稿人:肖菲 靖怡