• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 团学工作

转发:关于选聘校团委学生副部长、干事的通知

发布者:生命-团总支发布时间:2018-03-08浏览次数:14

各团总支:

为鼓励优秀学生积极参与学校团学工作,实现共青团更好地教育引导服务广大团员青年的工作任务,校团委面向全校公开选拔各部门学生副部长、干事人选。现将有关事宜通知如下:

一、岗位设置及要求

(一)岗位设置

1.组织部副部长(1名)、干事(若干)

主要工作内容:协助做好团的基层组织建设,主要包括指导和推进团支部建设、各类主题教育活动、团员发展、团费收缴、团关系转接、团籍管理、团内选树典型、评优表彰、团校、学生骨干培养等。

2.宣传部副部长(1名)、干事(若干)

主要工作内容:协助组织及指导各级团组织开展宣传教育与思想引领工作;协助做好“网上共青团”建设实施,主要包括“智慧团建”系统、“理工青年”网站及团委官方微信、微博等新媒体平台的建设;协助做好共青团工作信息收集和校内外共青团新闻报道工作。

3.文化部副部长(1名)、干事(若干)

主要工作内容:协助做好校园文化活动体系的建设和全校性校园文化活动的策划及组织实施,联系校艺术团,参与开展科技文化艺术节、阳光体育节、迎新晚会、毕业晚会、稷下艺韵、稷下大讲堂、社团文化节等品牌校园文化活动;协助组织参加山东省科技文化艺术节及省社团节等省级以上赛事活动;协助做好联系校社联,设计组织学生社团活动,参与学生社团管理等工作;协助做好多功能厅、社团文化园、大学生艺术广场的使用管理及礼仪服装的借用等工作。

4.实践部副部长(1名)、干事(若干)

主要工作内容:协助做好寒暑假社会实践、大学生骨干挂职等实践活动的动员、部署、立项、评比、总结和表彰等工作;协助组织开展“挑战杯”“创青春”等团中央、团省委主办的创新创业类竞赛及创业论坛、创业沙龙等创新创业氛围营造活动;协助做好西部计划等大学生志愿服务工作;协助做好第二课堂成绩单制度实施工作;协助做好相关会议通知及会务安排、档案管理等办公室内勤工作。

(二)选聘条件和要求

1.我校非毕业班全日制在校本科生、研究生,男女不限;

2.有较高的思想政治素质,党员、主要学生干部优先考虑;

3.热心共青团及青年学生工作,有较强的服务意识和工作能力;

4.熟练操作办公软件,有较强的文字组织能力和口头表达能力,熟悉操作Ps、Ae、Pr等软件者优先考虑;

5.学习成绩优秀,能保证工作时间。

二、选聘程序及时间安排

1. 3月9日---15日,竞聘人填写申请表(见附件或在理工青年网站“通知公告”栏目或“山东理工大学团委”微信平台相关链接下载),学院团总支对申请人有关情况进行审核,写出推荐意见,以团总支为单位报团委组织部;

2. 3月16日,资格审查;

3.3月18日前,笔试、面试;

4.  3月20日,公示聘用名单;

5.公示无异议,上岗试用期1个月,期满合格者,颁发聘书,聘期为一年。

三、其他

1.报名地点:校团委组织部(大学生艺术中心223室),联系电话:2782236。

2.一经聘任,校团委学生副部长、干事纳入学生干部序列。

校团委

2018年3月8日

校团委学生副部长、干事竞聘申请表.doc