您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 团学工作

    站内搜索

    生命科学学院召开清明节假前安全工作会议

    发布者:学生账号发布时间:2018-04-04浏览次数:13

    在清明节假期来临之际,生命科学学院辅导员蒋育忻、翟静涛分别针对15、16、17级学生召开清明节假前安全工作会议,针对假期学生去向及安全问题进行强调。

    会上,针对学生假期去向问题进行了重点强调翟静涛说到:“清明假期即将到来,无论回家还是出去旅游,一定让家长和老师了解你的去向,如实填写假期去向表。”会上还提到回家和外出旅行要注意诸多问题,譬如注意自身安全和财产安全蒋育忻嘱托到,长途旅行的同学最好结伴同行,遇到问题妥善处理,并及时与家人学校联系。重视交通安全,注意人身安全,重要物品妥善保管等。

    此外,近期出现许多高校学生被骗事件,主要诈骗手段是以发放助学资金、奖学金为名,骗取受害人身份证号、银行卡号及手机验证码等信息实施诈骗。其中还有发一些链接,误导学生点击进入,导致了许多高校学生上当受骗。翟静涛提到:不要被利益蒙蔽了双眼,也不要相信任何以学校、学院名义发送的短信、链接等。希望能引起大家重视,提高警惕,谨防诈骗。

    次会议对假期安全进行强调,进一步增强学生节假期间安全防范意识,防止意外事故的发生。防患于未然,让同学们度过一个平安、快乐的清明假期,对学院后续开展学生安全工作也具有重要意义。

    撰稿人:杨静 孙娜


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号