您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 冯思广班参观校史馆

    发布者:生命-团总支发布时间:2018-04-13浏览次数:13

    为深入贯彻吕书记回信精神,带头落实学院关于“学习吕书记回信精神”主题教育活动实施方案,4月12日下午,冯思广班—生科1702班级全体同学集体参观校史馆,回顾学校走过的不寻常之路,展望美好发展未来,瞻仰冯思广烈士生前遗物,深化“冯思广精神”内涵的理解体会。


       参观开始前,班级成员自觉在主动馆外排队等候,在工作人员引导下按照队列顺序依次入馆。

       参观过程中,讲解员按照时间顺序,将学校的发展历程分“艰难初创时期”“文革十年时期”等几个关键时期进行讲解。班级成员认真听取了讲解员对于各个展柜的细致介绍,并不时在珍贵的馆藏物面前驻足观看。尤其来到冯思广烈士专柜前,大家显得格外兴奋激动纷纷围在专柜前瞻仰交流

       据悉,此次校史馆参观活动作为冯思广班带头落实学院关于“学习吕书记回信精神”主题教育活动的第一步,帮助班级成员更加直观地了解了学校的办学历史和建设发展中所取得的辉煌成就,进一步提升了大家对于母校的集体归属感、认同感与自豪感,强化了爱校、荣校意识,更加明确了作为先进集体一员的使命感与责任感。

       除此之外,冯思广班全体成员将专门围绕冯思广光辉事迹及吕书记对于冯思广精神内涵的阐释组织专题的学习心得交流活动,并积极在关于“学习吕书记回信精神”主题教育活动的组织开展中发挥好模范带头作用。

    撰稿人:张义丰



    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号