“感恩母校,传递书香”——生命科学学院2018届毕业生捐赠考研书籍

发布者:学生账号发布时间:2018-06-08浏览次数:487

64日起,生命科学学院学生会陆续开展为期四天的捐“书”活动。2018届毕业生捐赠考研书籍,表达对母校的感恩、感谢、感激之情。

活动开始前,院学生会为捐书活动做充分准备,就场地布置以及工作分配做明确安排。学生会成员到达各毕业生宿舍征集考研书籍,并向他们说明此次活动的意义。毕业生积极响应活动的号召,纷纷将自己考研用的书籍捐献出来。一位毕业生将自己所有的复习资料以及考研书籍捐给学院。他提到,捐献考研书籍是一件非常有意义的事情,不仅能够让学弟学妹考研时获得更多的资料,还节约资源、物尽其用,这也是他们表达对母校感激之情的最好方式。为感谢每一位捐书的毕业生,学生会工作人员为其做登记,并赠送编织袋方便他们装回家的物品。

直到67日晚,学院学生会已收集400本考研书籍,他们将书籍进行分类整理,并作妥善安置。捐书活动的负责人吴昊召集学生会成员将考研书籍摆放于13号教学楼南大厅的书架上,以便学生能够更快速、更简便地找到并阅读有关书籍。

此次活动是毕业生教育的一个重要环节,目的是培养毕业生的爱校意识,希望它们能够把勤奋精神传承给学弟、学妹,并将赠送的书籍作为一份珍贵的礼物留给母校,将自己在母校留下的印记流转下去。同时把对母校的情感寄托在书籍里,透过书香,传递对母校的祝福以及对学弟学妹的期望。

撰稿人:杜秀丽