您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  信息中心  通知通告
  • 信息中心

    关于开展2018年 “校县结对”帮扶工作的通知

    发布者:生命-团总支发布时间:2018-06-21浏览次数:10

    各班级

    根据《关于开展2018年“校县结对”帮扶工作的通知》(鲁学助[2018]21号)要求,建立“校县结对”帮扶机制,积极协助县级资助中心做好生源地信用助学贷款工作, 决定开展征集2018年 “校县结对”帮扶志愿者活动,现将有关事宜通知如下:

    一、征集对象:山东省籍、在校学生。

    二、申请条件:诚实守信、遵纪守法,工作认真、负责。

    三、申请原则:

    1、属地原则。申请志愿者的同学在暑假期间安排到家乡的县级资助中心开展志愿活动,因区县资助中心不提供住宿,要求学生居住地离区县资助中心工作地点较近、交通方便。

    2、自愿原则。参与志愿服务的学生均自愿申请。

    四、工作内容:暑假期间到家乡的县级资助中心帮助办理生源地信用助学贷款业务。

    五、工作时间:暑期。具体时间段由各区县具体安排。

    六、工作流程:

    1、组织学生申请。申请学生请于6月26日下午5:00前填写《山东理工大学“校县结对”帮扶志愿者申请表》(见附件)并交学院240学生会办公室。学院根据申请学生提交的申请表在网上录入信息。

    2、各区县学生资助管理中心在网上根据申请学生信息选择志愿者。

    3、学院将确定录用为志愿者的申请表交到校学生资助管理中心。学校对学生进行安全和纪律培训并发放《山东理工大学 “校县结对”志愿服务考核表》。

    4、暑期志愿者赴家乡各区县资助管理中心开展志愿活动。

    5、开学后志愿者上交《山东理工大学“校县结对”志愿服务考核表》。

    七、劳动报酬:

    学校根据区县学生资助管理中心考核反馈意见,为学生按照每小时8元的标准支付学生劳动报酬。

     

     山东理工大学“校县结对”帮扶志愿者申请表.doc


    生命科学学院学生工作办公室

    2018年6月21


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号