您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  信息中心  学院要闻
  • 信息中心

    生命科学学院召开2018年野外实习动员大会

    发布者:生命-教学科发布时间:2018-08-26浏览次数:10

    8月24日,生命科学学院召开会议,对2017生物科学专业学生野外实习工作进行动员部署。学院党总支书记郭万保、副书记陆广峰副院长庞秋香、生物科学与技术系主任张月杰、教学科研工作办公室主任舒启芳、辅导员李超以及实习指导教师徐恒戬、赵凤云、陈艳珍、张秀珍参加会议。会议由张月杰主持。

    徐恒戬首先对本次野外实习内容、实习方式、具体要求、考核方式等作了全面讲解和细致安排。强调整个实习过程要做好防晒、防中暑、防虫、准备长衣裤褂和适合步行的胶鞋或登山鞋等措施;严格遵守实习纪律,不能无故缺席,不能私自进山和下海游泳,鼓励学生发扬吃苦耐劳和团结协作的精神顺利完成本次实习。陈艳珍老师和赵凤云老师分别从实习分组、实习结果记录和保存、实习物品领取和保管等方面作了详细的补充说明。

        庞秋香发言时提出,野外实习不仅是理论知识在实践活动的应用和检验,也是培养同学们吃苦精神、纪律意识、环保理念和团队协作精神的重要途径。她希望同学们要注意人身、交通、财物安全,尊重实习地点的工作人员,服从带队老师的安排和管理师生协调配合以确保圆满完成本次实践教学任务。

        郭万保作总结发言,以“机遇、纪律、协作、形象、安全”为主题词,希望同学们深刻认识开展野外实习的目的和意义,充分把握实习锻炼的机遇,严守遵守实习纪律和各项规章制度,听从指挥,团结协作,注意安全,加强防范,不麻痹大意,不单独行动,不冒险逞强,通过野外实习增长见识,磨练意志,提高能力,体现山东理工大学生命科学学院学生应有的文明素养和精神风貌。同时希望带队的指导老师切实负起责任,把问题想全面想周到,把工作做细致做扎实,确保实习工作万无一失,达到预期效果。

      

     

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号