您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 青春筑梦,不负韶华

    发布者:学生账号发布时间:2018-09-09浏览次数:10

    鹏程万里始今朝,不负生命不负卿。又是一年开学季,又是一年奋斗时。9月8日,微风徐徐,秋色正好,2018级新生来学校报到,沉重的行李箱中载着满满的期待。

    针对此次迎新,学院领导老师以及学生会工作人员认真对待,在新生开学前开展迎新部署工作会议,确定详细的迎新方案。在迎新工作处,学生会工作人员准备就绪,对前来报到的新生进行入学指导工作。随后,学生会工作人员带领新生观看考研光荣榜,解说学院近年来的成果和佳绩,同时鼓励新生努力学习,取得优秀成绩。

    迎新现场,志愿者耐心讲解,并热情的带领新生前往宿舍,完成信息采集等。一位18级的迎新志愿者这样说,今年能够有幸成为迎新志愿者,为来学校报到的同学服务,不仅能熟悉校园、提高自己的能力、增进同学之间的感情,也能体会学生会工作人员的辛苦。成为志愿者,收获颇多。在学生及家长休息处,志愿者热切地与新生交谈,介绍学校、学院及学院开设的专业。听了志愿者的介绍,学生家长感慨说,作为家长,看着孩子步入大学生活,内心非常激动。学校提供良好的学习环境与教学设施供学生学习,我希望孩子能够愉快的度过大学时光,努力学习,更上一层楼。

        新学年、新起点、新高度、新挑战。“初入校园,体会当志愿者的同时,更多的是收获一段经历与感悟,青春筑梦,不负韶华。成为迎新志愿者,我很开心。”一位18级迎新志愿者这样说。

    撰稿人:孙娜 杜秀丽  

     

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号