您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 生命命科学学院2018级新生参观校史馆

    发布者:学生账号发布时间:2018-09-29浏览次数:14

    927日下午,生命科学学院2018级全体同学参观校史馆和大红炉,共同学习并了解学校的历史及文化。


    活动伊始,全体学生在工作人员的带领下按次序入馆。讲解员简单介绍学校的建校时间、性质、校徽及其内涵。随后,她向同学展示馆内收藏的艺术品。面对着别具一格的展品,学生驻足观赏,拍照留念,希望能存留这美好的事物。讲解员带领学生观看各级领导及学者为学校的题词。她提到,学校成绩的取得离不开各级领导及社会各界人士的关心和支持,他们为学校的发展指明方向、规划蓝图。同时,讲解员重点强调杰出校友对我校的贡献,“稷下育人,科教强国”就是我校杰出校友宋健在五十周年校庆时的题词。

    随后,讲解员带领学生共同参观历史馆、中心厅、现代馆。


    在历史馆,讲解员按时间顺序将学校的发展历程分为艰难初创时期、文革十年时期、稳步发展时期、改革开放时期、开拓创新时期五个阶段,介绍了学校在发展过程中的起起落落,在磨难中的坚定步伐以及面对新机遇、新形式时的理想信念,突出学校在实施人才强校战略方面的努力。


    在中心厅,讲解员带领学生一起感受学校领导班子对学校做出的卓越贡献。学生认真听讲,用心感悟经历半个世纪沧桑变迁的学校是如何逐渐发展壮大的。正所谓,泰山不让土壤,故能成其大。


    在现代馆,讲解员从师资队伍、科研建设、道德模范等方面向学生讲解学校概况。学生对全国道德模范冯思广印象深刻,身为生命科学学院的优秀学子,冯思广无疑为学院学生做了榜样,冯思广的事迹使得许多学生注目,深有感触。


    随后,全体学生来到大红炉参观学校优秀学子的创新作品,学习并了解学校对创新创业事业注入的心血,体会创新的艰难以及成功的喜悦。他们自由参观,望着陈列的作品,心生敬畏之心。许多学生与同伴交流,联想到未来的就业问题,心中有些迷茫,但他们依然坚定学习的信念。

    活动结束后,学生有秩序退出大红炉。


    撰稿人:杜秀丽


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号