您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 生命科学学院举办汉字听写大会

    发布者:学生账号发布时间:2018-10-10浏览次数:10

    10月8日生命科学学院在3号教学楼113教室举行汉字听写大会。此次大会由权益部成员赵杰进行主持学院16、17和18级同学参赛。

    次汉字听写大会旨在增进同学们对汉字的感情,传承华夏文明,寻找和发现汉字的美比赛开始前赵杰向参赛选手介绍次汉字听写大会的规则。次大赛分为团体赛和个人赛,比赛形式为统一进行听写,两种赛制的得奖情况会分别进行统计,团队赛的第一名将作为学院代表队推选至校赛,其他参赛选手可自行报名学校比赛。


    简单的整顿纪律后比赛正式开始。工作人员给每一位参赛选手发放答题纸,并向不明白此次大赛规则的选手进行进一步规则的解读,在比赛的过程中,参赛人员认真作答,每一个词语都不放弃。学院工作人员尽职尽责,无论是从规则的介绍,还是答题纸的发放等工作都很耐心、细心地为同学解答与服务。

    通过此次汉字听写大会同学们认识到汉字的重要性,提高了同学们对汉字的认识和了解,同时也展示出了同学们对中国传统文化传承的重视。汉字本是中华民族的一笔财富但现在手机等电子商品的出现在一定程度上阻碍了汉字的发展,此次听写大会激发了许多同学对于汉字学习的热情,增强了同学们的汉字书写能力,提高了使用汉字、热爱汉字的积极性,同时也表明生命学子要传承中国传统文化的决心和积极进取的青春风采。

    最后,经过层层选拔个人赛中选手宋斌获得一等奖团队赛中墨上花开队以优异的成绩获得第一名。

    撰稿人:杨家亮


    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号