学风建设 | 生命科学学院制药工程1804创新实验班召开学风建设班会

发布者:生命-团总支发布时间:2018-11-13浏览次数:208

为增强班级学习气氛,帮助班级同学掌握学习方法11月12日下午,生命科学学院制药工程1804创新班在13号教学楼218教室召开班级学风建设主题班会。此次会议班级导师秦洁主持,班级全体成员共同参加。

会议伊始,秦老师提出希望大家要不忘初心,要坚持以高标准严格要求自己。强调进入创新班级并不等于一劳永逸,班级对成员也有淘汰制度。希望大家努力学习,在纪律和学风方面以高标准要求自己。争取大学四年中,不挂任何一门课,班集体也不会放弃任何一位同学。随后,秦老师以自己多年求学经历为素材,从课堂听讲、课下内化吸收、线上学习等方面为同学们详细的介绍了大学时期的学习方法。秦老师提出,课堂听讲是整个学习过程中最为关键的环节,抓住课堂,就是抓住了学习命脉。而课下内化吸收和线上探究学习是学科素养升华的一对羽翼,三者相辅相成,缺一不可。另外,秦老师认为英语的学习是学业重要组成部分,希望同学们重视英语学习,为以后的考研和出国打下来良好基础。最后,秦洁老师为班级同学发放了学习用品,并对创新班全体同学在本学期的学习、生活情况给予了肯定和鼓励。学风建设会在一片奋发、和谐的氛围中顺利结束。

此次学风建设班会是秦老师在和班级每一位同学深入交流谈话后召开的,不仅对制药1804创新班的现状进行了全面的总结和深刻的反思,而且明确了班集体学风建设的未来目标,更重要的是让同学们理解了树立正确学习风气,培养竞先争优精神的重要性。秦老师号召大家一起团结奋进,充分利用创新班级的优秀教学资源,为自身和班级发展而努力奋斗,为争做吕传毅书记提出的新时代五有人才而勇敢前行

撰稿人:张因龙