您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  师资队伍  教师风采
  • 优秀班级导师--张建勇

    发布者:系统管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:14

    张建勇:男,副教授,中共党员,优秀班级导师

    主要研究方向:全氟化合物对涡虫的毒性影响及其毒理机制,从氧化应激、细胞凋亡和基因表达及其调控等方面评估全氟化合物对人类的健康风险。

    教学情况:

        1、讲授课程:《分子生物学与基因工程》。


        2、教学成果及奖励:2016和2017年校教学质量奖;山东省第八届高等教育学成果二等奖。


    曾经年少轻狂,漫卷诗书读不尽,学海无涯苦作舟

    回忆起学生时代,张老师有着说不完的话。当时的大学生活与我们现在差不多,或者说跟所有年轻人的生活一样——爱玩。只不过现在的学生是玩电脑、玩手机,他们当时是玩扑克、逛街。人忽然之间从高中那种重压的环境中解脱出来,爱玩是在所难免的,但步入大学就意味着成年,作为一个成年人,必须要有自控力。如果想在大学期间取得一定成绩,就必须学会自我管理和自我控制。

    大学不像高中,没有老师会随时督促我们,大学里,更多的是自主学习,“谁的自主学习能力强,谁的自我控制力好,谁才能学习到很多东西。关于自我规划,自己要明白每一步怎么做,才能少走一些弯路,更快更有方向的完成目标。”


    如今黑发积霜,春播桃李三千圃,秋来硕果满神州

        当我们问到,被评为优秀班级导师,平时是怎么具体帮助同学们的时候,张老师羞涩的笑了笑,他说,这不只需要老师的努力,更需要同学们自己的努力。

    作为老师,张建勇始终保持着自己的教学风格,把课备好,把基础知识讲清楚、讲明白,并增加一些趣味性的东西,增加学生学习的兴趣。与此同时,培养和锻炼学生独立自主学习的能力,比如,自己选课题方向进行工艺设计等等,突出学生的主体作用,把更多的主动权放到学生身上。

     




    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号