• 当前位置:首页  党建工作  党风廉政建设

实验室廉政风险识别防控表

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-26浏览次数:1995

生命科学学院廉政风险识别防控表

部门(单位)名称:生命科学学院                            2018年6月13日

科室名称

责任人姓名

丁忠峰,刘红亮

责任人职务

实验中心主任

业务工作职责

主要负责学院教学实验室的全面管理工作科研实验室的部分协调管理工作

党风廉政职责

对教学实验室仪器设备采购招标、药品耗材的采购计划汇总、审核

等工作负有责任和义务

风险事项

风险点

防控措施

科室自我风险评估(级别)

部门风险评估(级别)

仪器设备和耗材的计划与采购

计划汇总上报及采购

所有事项汇总文件公开、透明并存档

二级

注:1.业务工作职责指本科室在业务范围内所承担的工作任务及相应享有的职权;党风廉政职责指在加强党风廉政建设方面所承担的责任和义务。2.识别廉政风险,主要从制度、机制方面入手,查找管理的薄弱环节和制度的漏洞,确定和填报风险点。3.针对廉政风险,提出部门防控措施。4.风险评估,由部门所在单位按发生几率大小、可能造成的危害程度及部门自我风险评估等级,对查找出的部门廉政风险评定等级,具体分为一级、二级、三级风险等级。