您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • “缅怀英雄冯思广,争做五有报国人”清明节祭扫活动

    发布者:学生账号发布时间:2019-04-05浏览次数:67


    4月4日下午,生命科学学院在图书馆南侧冯思广雕像举行“缅怀英雄冯思广,争做五有报国人”清明节祭扫活动,此次活动由赵杰担任主持,学院全体学生党员、“冯思广”班全体成员及部分学生代表共同参与

    清明之际,为缅怀英烈的丰功伟绩,使青年学生铭记英烈,学习英烈的革命精神,踏着英烈的足迹奋勇向前,学院学子自发组织并积极准备此次活动。活动伊始,“冯思广”班学生代表高婷婷向蓝天英雄冯思广致祭奠词。她说到,作为“冯思广”英雄精神继承和发扬的一在此代表“冯思广”班全体成员做出郑重承诺要承载英烈无畏志向,树立远大理想和信念,坚定不移跟党走,把党和人民的绝对忠诚化作服务于人民的实际行动,以实现报效祖国的伟大目标。下来几位学生代表怀着崇敬的心情清扫先烈冯思广雕像,仔细擦拭丰碑并认真打扫周围环境。随后,部分学生代表依次有序地为冯思广烈士献花鞠躬,全体同学神情肃穆,共同瞻仰冯思广雕像,以表对先烈的悼念和崇敬。最后,党员代表刘洪洋和团员代表张伟分别带领同学宣读入党、入团宣誓词,声音铿锵有力,充分展示学院学子的决心与朝气。

    此次活动不仅增强了学院学生的历史责任感和使命感,同时进一步提升学生的道德情操,崇尚英雄,捍卫英雄,以先烈为榜样,矢志爱国,忠于人民,并怀揣理想和信念,勇做新时代的奋进者,争做“五有”报国人。

    据悉,活动结束后“冯思广”班将继续举行主题团日活动。

    撰稿人:李永航 刘美君

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号