• 当前位置:首页  党建工作  党风廉政建设

教学科研办公室廉政风险识别防控表

发布者:生命-团总支发布时间:2020-12-01浏览次数:589

部门(单位)廉政风险识别防控表

单位名称: 生命科学学院                               20201124

科室名称

教学科研办公室

责任人姓名

崔玉婷邓洪宽

责任人职务

副科级秘书正科级秘书

业务工作职责

1、负责教学科日常管理工作;2、学籍、成绩管理;3、教学检查;4、教学质量监控:教学工作中出现的有关问题,并提供有关教学方面的各种数据。5、研究生招生、复试、培养、毕业审核。6、本科生推免;7、教研项目申报、管理、验收

党风廉政职责

认真落实学校党风廉政建设相关规定,做好廉政风险防控工作。

风险事项

风险点

防控措施

科室自我风险评估(级别)

部门风险评估(级别)

本科学生成绩管理

通过他人说情请客或送礼,影响任课老师不按规定虚报成绩。

1.严格执行学校和学院的规章制度,严格工作程序;2.科室工作人员坚持原则,秉公办事。

研究生复试招生

研究生招生过程中,出题教师保密工作没做好,导致考试信息泄露;复试环节,没有按照统一标准执行,受到外部委托

1.制定完善相关工作流程并严格执行;2.严格执行学校、研究生处及学院相关规定。

学生选择专业

不按制度操作,把排名靠后的学生选到学院。

严格落实学校和学院的有关规定,根据学校相关制度,建立健全学院相配套的规章制度。实际工作中严格执行,形成正常工作机制。

教学质量评价

教学质量评价方面,把握标准不一,造成结果不公;

认真学习学校有关文件及规定,公正公正做好本职工作,不徇私。

本科生推免

推免环节不按规定操作,程序不规范,结果不公平公正。

教学质量评价

教学质量评价方面存在人为因素,容易出现标准不一从而影响教师实际成绩得分的风险。

严格落实学校和学院的有关规定,公公正做好本职工作,不徇私。

教研项目申报

教研项目申报方面容易受到他人说情等外界影响,不按规定操作,造成结果不公。

教学工作量核算

教学工作量核算不准确,把握标准不统一,执行有关文件不严格。

严格学校有关规定执行,最后结果接受师生的监督。