您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  党建工作  党建动态
  • 生命科学学院研究生党支部2021年接收预备党员支部大会

    发布者:生命-团总支发布时间:2021-03-27浏览次数:10

          3月25日下午,生命科学学院研究生党支部在13号教学楼202室召开党支部2021年接收预备党员支部大会,讨论是否接收付林、黄穆杰2名同志为预备党员事宜。本次会议应到正式党员11名,实到10名,因事因假请假1名,会议由研究生党支部书记李超同志主持。

          按照发展党员有关会议基本程序,由支部书记李超清点、报告应出席党员人数和实际到会人数,并宣读会议内容。随后,入党申请人宣读《入党志愿书》,汇报自己的入党动机、过程、入党态度、本人简历及需要向组织说明的问题。随后,入党介绍人介绍其主要政治思想、学习、工作生活等情况,支部组织委员赵鹏程同志代表支委会向支部大会报告对申请人的审议情况;与会党员对申请人能否入党进行充分讨论、评议,与会正式党员以无记名投票方式进行表决。

          大会决议认为,付林、黄穆杰2名同志经过组织的培养,在思想政治素质、学习科研等方面,已基本具备中共党员的条件,同意接收付林、黄穆杰2名同志为中共预备党员。付林、黄穆杰依次表态,表示将不断改进自身的不足,积极向优秀党员学习。与会党员鼓掌对2位同志的加入表示祝贺。

          最后,李超带领大家观看了《新闻联播》中习近平在党史学习教育动员大会上的讲话以及山东省教育系统党史学习动员大会视频,李超强调,在建党100周年这样的关键节点,作为研究生党员更要加强政治理论学习,特别是“四史”学习,提高思想站位,立足实际,做到学有所思,学有所悟,学有所得。与会党员也分享了自己的学习感悟。

          会议还讨论了2021年第二批发展党员的相关事宜。

    撰稿人:侯捷 赵鹏程

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号