您好!欢迎来到山东理工大学生命与医药学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 学院召开2022级宗教工作专题班会

    发布者:学生账号发布时间:2022-09-16浏览次数:14

    915日晚,生命与医药学院在3号教学楼306室召开以“学习贯彻党的宗教工作政策法规,做好新时代高校宗教工作”为题的理想信念教育班会。辅导员翟静涛担任主讲,2022级全体学生参加。

    翟静涛简要阐述了本次班会的主题及主要内容。他说到,宗教工作事关社会的安全稳定,是意识形态领域一项非常重要的工作。党和国家高度重视宗教工作,多次召开专题会议作研究部署。他从宗教是什么、马克思主义宗教观、习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的政策法规有关规定、党的宗教工作基本方针、我国的宗教基本政策、做好新时代高校宗教工作和青年大学生应当树立正确的宗教观等七个方面做了进一步分享与阐述,结合学生手册具体内容和身边案例,帮助全体新生进一步加深对宗教及宗教工作的认识。

    翟静涛强调,青年大学生应当充分认识到宗教工作在党和国家全局中具有特殊重要性,熟悉国家的宗教工作方针,并从要不忘使命,坚定信念,牢固筑起思想防线;自觉警惕,拒绝“拉拢”;运用法律武器,抵制校园宗教传播;认清本质,提高鉴别能力;增强认同感,成为一代新人等5个层面对大家提出了具体要求,号召全体青年学子要坚持尊法、学法、守法,践行社会主义核心价值观,时刻保持清醒的头脑,树立正确的宗教观念,成长为具有中国特色社会主义坚定信念、掌握丰富科学文化知识的一代新人。

    撰稿人:刘啊凤

    版权所有:山东理工大学 生命与医药学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号