生技1602团支部开展“一学一做”主题班会

发布者:生命-团总支发布时间:2017-04-10浏览次数:189

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,响应“一学一做”教育实践工作号召,增强团体意识,49日晚,生物技术1602团支部于13号教学楼201教室开展“一学一做”主题班会,团支部全体成员参与此次活动并进行学习和讨论。

为使此次班会进行的更加深入,该团支部成员提前进行相应准备工作。团支书马振杰提前将开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践通知传达给同学们,大家查找相关资料,主动了解相关内容。

会议伊始,团支书马振杰以ppt形式向大家展示关于习总书记讲话部分内容,主要针对“一学一做”含义、目的及其精神做详细讲解,随后,她就本学期如何落实“一学一做”工作做详细解释,使同学们深入了解并学习习总书记的青年观、对青年的要求以及“勤学修德明辨笃实”八字真经,要求共青团员牢记团员使命,发挥团员作用,接着,同学们对如何做一名合格共青团员进行讨论,就自身心得体会做简要发言。最后,在心理委员赵海正带领下,全体团员重温入团誓词,面向团旗,庄严宣誓坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,旅行团员义务,严守团的纪律”,铮铮誓词展现出当代团员精神,充分展现青春活力。

“一学一做”,基础在学,关键在做。此次班会不仅响应团总支要求宣讲习总书记的讲话,同时,有利于调动同学们争做优秀共青团员积极性,增加该团支部凝聚力和竞争力。

撰稿人:陈元元 张琼