您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院

419日,生物科学1501团支部在13号教学楼215教室举行“学习吕书记回信精神,争做五有人才排头兵”系列活动。活动分“学习吕书记回信精神”主题团日活动、“学习优秀校友王志良”系列活动及参观校史馆三部分进行。此次活动由团支书吕科梁和班长刘洪洋共同主持,团支部全体同学参加。

首先,刘洪洋朗读了“冯思广班”给吕书记的书信,并向同学们介绍了“冯思广班”的成立背景和重要意义,随后吕科梁朗读了吕书记给冯思广班同学们的回信。吕书记的回信深深地触动了同学们,“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”同学们在信中看到了吕书记对冯思广班同学们的殷切希望,这也是对每一位理工学子的期望。刘洪洋表示,我们应该严格要求自己,志存高远,锐意进取,认真学习吕书记回信精神,争做五有人才排头兵,作为大三的学长和学姐,从现在开始,为学弟学妹们作出榜样!

主题班会结束后,团支部举行“学习优秀校友王志良”系列活动,并组织参观校史馆,吕科梁带领同学们在冯思广展区停留,瞻仰冯思广烈士生前遗物,通过了解学校的发展历程和学习我校优秀校友的爱校精神和奉献精神,激发同学们的爱校情怀,同时也给予了同学们在学业道路上前进的动力。最后同学们在展区门口合影留念。


“有社会责任,有创新精神,有专门知识,有实践能力,有健康身心”一直是生科1501团支部全体成员的发展目标,生科1501团支部也会继续坚持“五有人才”为方向,将团支部建设成一个团结友爱、积极向上的集体。

 

撰稿人:侯捷


版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号