冯思广精神在弘扬

生命科学学院举行“品读红色经典,弘扬红色精神”读书品读会活动

发布者:学生账号发布时间:2021-05-16浏览次数:142

5月15日下午,生命科学学院在13号教学楼203教室举行“品读红色经典,弘扬红色精神”读书品读会活动。此次活动由冯思广精神学习研究会主办,院学生会学习部协办,冯思广精神学习研究会成员闫琪主持。

活动伊始,闫琪做了简单介绍。此次活动旨在把红色经典文化更有力地传播到每位同学,有助于深入理解红色经典文化的精神内涵,增强社会历史使命感、责任感,提高自身文化素养。

活动过程中,与会人员依次分享自己所阅读的红色经典书籍,通过演讲或PPT展示的方式分别从书籍的创作背景、作者、经典片段以及读后感悟等方面进行分享。大家积极交流探讨,一致表示要向英雄们学习,学习他们热爱生命、热爱生活、坚强、勇敢的优秀精神品质。

最后,闫琪对此次活动进行总结并宣布活动评选结果。她希望同学们以后能坚持阅读,养成良好阅读习惯,品味红色经典、传承红色基因、弘扬革命精神,争做“五有”青年。

此次活动不仅帮助同学们真正了解红色文化,丰富了同学们的课外文化生活,进一步营造了浓厚的学习氛围,提思想道德境界同时激发对革命先烈的崇敬与怀念之情,革命烈士、英雄人物的形象在每位同学心中更加丰满生动。

撰稿人:孟庆庆