冯思广精神在弘扬

学院举行“重温建党历程,弘扬红色精神”答题比赛

发布者:学生账号发布时间:2021-06-25浏览次数:118

617日625,生命科学学院院举行“重温建党历程,弘扬红色精神”线上答题比赛,此次活动由生命科学学院冯思广精神学习研究会主办,山东理工大学学生社团联合会承办,生命科学学院部分学生参加。

时正值建党一百周年之际,旨在让同学们更为深刻地体会建党历程的艰辛,追溯中国共产党的情怀,缅怀革命先烈的精神,纪念建党100周年,冯思广精神学习研究会举行此次重温建党历程,弘扬红色精神主题答题比赛。

此次答题比赛通过线上App——到梦空间、易班等进行宣传并发布活动具体信息,负责人员制定涉及中国共产党的发展、五有人才等内容的题库,参赛人员由到梦空间报名参加,并在规定时间内完成在易班发布的知识竞赛题目。最终成绩以答题时间以及得分率等作为评判标准得出,由最终成绩排名选出优胜同学,工作人员在活动群内公布获奖信息并对参赛人员进行学分奖励。最终,王程远获一等奖,孙跃宁、刘佳乐分获二等奖,张万晨、李富国、刘悦分获三等奖。

此次答题比赛有助于同学们深入了解中国共产党的精神内涵以及“五有人才”培养目标,进而形成良好的爱国氛围,并激发同学们的爱国精神,增强建设祖国大好河山的历史使命感,使得同学们在积极参与活动的同时了解更多中国共产党的历史,弘扬五有精神,争做新时代的排头兵。

撰稿人:徐凤霞