• 当前位置:首页  团学工作  就业信息

学院开展线上首场就业双选会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-30浏览次数:110

330日上午,学院在腾讯会议平台组织开展了首场线上就业双选会,邀请科兴制药、华润圣海健康科技有限公司、威高集团等三家用人单位作专场宣讲,学院2022届部分毕业生参会。会议由毕业生辅导员翟静涛主持。

会前,翟静涛首先对活动组织目的、参会单位及开展流程做了简单介绍。随后,各用人单位按照会前顺序围绕企业简介、招聘计划、岗位设置、薪资待遇等内容进行了宣讲展示。

翟静涛主持会议时,对各用人单位的积极参会表示欢迎,希望意向就业的毕业生能够在疫情防控常态化形势下,把握好每一次用人单位专场宣讲的机会,积极参与,认真准备,早日找到心仪单位。

据悉,为积极应对疫情防控常态化对毕业生找工作带来的新挑战,妥善解决其在找工作过程中所面临的就业资源分散、效率不高等问题,生命与医药学院自3月底正式启动线上就业双选活动。通过扎实做好前期用人单位遴选、每周定期小规模线上双选活动的组织工作,进一步缩短用人单位与毕业生“面对面”交流的对接周期,降低沟通成本,提高毕业生找工作效率,激发毕业生就业的内生动力。同时,此举还为用人单位彼此间交流搭建了平台,一定程度上增强了活动对用人单位的吸引力,为毕业生丰富就业资源库、提高就业质量奠定了基础。

撰稿:翟静涛 衣雨潇