• 当前位置:首页  冯思广精神在弘扬
  • 冯思广精神在弘扬

学院缅怀冯思广烈士暨第三届“冯思广班”培育建设仪式顺利举行

发布者:生命-团总支发布时间:2022-05-07浏览次数:122

5月6日上午,生命与医药学院在学校图书馆东南侧冯思广烈士雕像前举行缅怀冯思广烈士暨第三届“冯思广班”培育建设仪式。校团委副书记徐藤学院党总支副书记陆广峰出席活动,全体辅导员、部分本科生党员以及生教2101班全体学生参加活动。仪式由学院团委书记、学工办主任蒋育忻主持

冯思广精神宣讲团成员商玉鑫追忆冯思广烈士事迹号召全体团员青年在学习、践行和弘扬“冯思广精神”实践中,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,书写人生华章。

学生代表擦拭冯思广雕像,清扫冯思广雕像周边杂物,并敬献鲜花,以表缅怀之情

辅导员翟静涛宣读《关于授予生教2101班第三届“冯思广班”培育建设班级的决定》。

第三届“冯思广班”培育建设班级、生教2101班班长韩松代表班级作表态发言,表示要谨记吕传毅书记的谆谆教诲,不断学习践行和弘扬“冯思广精神”,努力做践行“五有”人才培养目标要求的排头兵。

校团委副书记徐藤为第三届“冯思广班”培育建设班级、生教2101班旗。

陆广峰作总结讲话。他指出,今天是冯思广烈士逝世12周年纪念日,缅怀英雄事迹,弘扬崇高精神,意义重大。他简要回顾了学校“冯思广班”的创建历程及前两届“冯思广班”取得的建设成绩,并就更好地学习、践行和弘扬冯思广精神,向广大青年学子提出点希望与要求一是要在弘扬传承冯思广精神上下功夫。要强化社会责任感,结合建团100周年,突出支部特色、创新形式、丰富载体、务求实效,在传承好、创新好、宣传好冯思广精神实践中发挥引领示范作用。二是要在争做“五有”人才上下功夫要在冯思广精神的指引下,增强爱党爱国、爱校荣校意识。围绕“五有”具体要求,努力争做高素质“五有”人才实现德智体美劳全面发展。三是要在担当时代重任上下功夫。要坚定跟党走的初心,刻苦努力学习,练就过硬本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,奋力搏击、书写人生精彩华章。

此次仪式的顺利举行,是广大团员青年继承弘扬冯思广精神的有力体现,对青年学子坚定跟党走的信念与决心,明确新的历史方位与坐标下所肩负的责任使命,助力“五有”人才培养,发挥了积极作用。

撰稿人:刘啊凤 王向阳