“硅小蒜”大学生公益科技助农团顺利开展田间调研活动

发布者:生命-团总支发布时间:2022-06-03浏览次数:162

6月2日,山东理工大学硅小蒜”大学生公益科技助农团在黄河流域高青常家镇开展调研活动。生命与医药学院党委书记郭万保和副教授徐振彪现场指导。

本次调研正值水稻插秧季节,主要围绕水稻示范基地和沿黄流域农业发展情况开展

调研过程中,“硅小蒜”大学生公益科技助农团脱鞋下田地,认真聆听农民讲解。

调研结束后,硅小蒜”大学生公益科技助农团高青常家镇的水稻种植时间、种植密度以及种植范围等进行了系统整理,基于以往的种植模式,提出更加科学合理的种植模式的建议。

本次调研活动取得了双赢。一方面“硅小蒜”大学生公益科技助农团丰富了水稻种植的知识,增加了田地实践的经验,实现了理论与实践相结合;另一方面高青常家镇的水稻种植户获得了科学种植模式指导,有助于优化水稻种植,实现更高产。

高青常家镇“硅小蒜”大学生公益科技助农团的调研活动的一个站点。今年“硅小蒜”大学生公益科技助农团,跟随指导老师对沿黄流域水稻种植区进行充分调研从育秧、播种、施肥、管理进行全过程指导,帮助农民改良土壤科学种植科学管理,提质增收,根植祖国大地,为科技兴农和乡村振兴贡献力量。