学院开展暑期社会实践经验分享会

发布者:生命-团总支发布时间:2022-06-05浏览次数:99

64日晚,学院在13号教学楼203教室开展暑期社会实践经验分享会。第十九届院实践部负责人刘冬丽,2020级、2021级团支书,社会实践方案设计大赛参赛团队负责人及部分团队成员参加活动。活动由第二十届院实践部负责人赵喜韵主持。

会议伊始,刘冬丽简单介绍了七月蜜“峰”实践团。随后,她从实践内容、宣传报道、注意问题三个方面展开分享。她讲到,准备工作必要且重要,团队负责人应提前与实践基地工作人员联系,商讨社会实践内容,联系车辆,确定住宿等。她建议,团队当日形成新闻,积极投稿到国家级、省级或校级媒体,同时通过微信公众号和抖音等进行宣传。她提醒各实践团队提前规划任务,尊重当地风俗习惯,注意文明礼貌,及时与当地负责人对接。同时,注意拍照记录,每晚及时更新推文,格外关注山东省“三下乡”活动。

接下来,参会同学踊跃发言,询问暑期社会实践相关问题,刘冬丽认真聆听,耐心为大家解答疑惑,现场气氛热烈。

此次暑期社会实践经验分享会的顺利开展,不仅有助于同学们进一步了解暑期社会实践活动流程和注意事项,及时为同学们解疑答惑,为学院今年暑期社会实践的顺利开展奠定了坚实基础。

撰稿人:柴仕晓