学院召开2022级新生见面会暨入学第一堂班会

发布者:学生账号发布时间:2022-08-31浏览次数:164

828日晚,生命与医药学院在4号教学楼402404406室召开学院2022级新生见面会暨入学第一堂班会,介绍校院日常管理要求,并就学初及军训有关事宜进行了安排部署。2022级全体新生参加。辅导员翟静涛主持会议。

会上,翟静涛首先向全体新生的到来表示热烈祝贺与欢迎,并对会议内容做了简要陈述。谈及大学生活时,他指出大学是人生路上快速成长提升的黄金阶段,是人生又一新的征程,要积极应对挑战,把握机遇。为更好度过大学生活,他向全体新生提出了4点希望要求。一是要守纪律、讲规矩。遵守校院日常管理要求,积极做好疫情防控、公寓卫生安全等事宜,不踩集体生活的红线,才能走得快、走得远。二是要践文明、有担当。要把讲文明体现在日常的言行举止上,倡文明新风,培养大局观,履行好个人对他人、集体等应尽的责任与义务,用行动彰显责任担当。三是要忙不乱、学有果。要在繁忙的学初生活中,理出个人学习发展的节奏,分清主次,鼓励多元化学习,但必须坚持下去,不辜负有限的大学时光。四是要强体魄、盈精神。要强身健体,涵养道德情操,让自己始终保持身心健康。

翟静涛还通报了即将开始的军训有关安排,希望大家提前做好思想和体能的双重准备,他提醒,若身体条件不允许务必提前告知情况,并履行好请假手续。围绕当前的疫情防控形势,他要求全体新生务必外出佩戴口罩,及时做好核酸检测,宿舍保持通风等,有事提前请假。他还叮嘱,宿舍严禁使用违章电器,不得私扯电线,不得宿舍吸烟、饮酒,高度警惕校园贷、金融诈骗等,保障好人身财产安全。

随后,各班带班学生依次做了自我介绍,并组织新生开展了军训临时负责人竞选等事宜。

此次班会的顺利召开,让新生充分感受到了学校、学院的温馨氛围,密切了师生间的联系,为2022级新生加深对学校、学院的了解,尽快适应大学生活奠定了坚实基础。

撰稿人:刘啊