• 当前位置:首页  本科教育  实践教学
  • 本科教育

学院教师护送生药学子前往新华制药股份有限公司实习

发布者:生命-教学科发布时间:2022-09-26浏览次数:254

923日下午,学院制药工程系党支部书记曹忠红带队护送制药系和生工系的15名大四毕业生前往山东新华制药股份有限公司进行实地实习。制药工程系副主任王超、制药工程系秘书张立燕和张玉、生物工程系秘书张蓓莉、生物工程系陈华新教授一同参与活动。

在新华制药人力资源部经理韩印的带领下,学院一行参观了新华制药展览馆,观看了《生命的信仰》企业宣传片,了解了公司近80年红色发展史、党建及企业文化、国际化战略、公益事业、人才队伍建设、合作单位等基本情况。

随后,新华制药研究院副院长徐豪杰带领大家参观了新药创制中心,了解了研究院40余年的发展历史、研究院的布局、目前的发展概况、在研的创新药物和未来的发展方向等,并带领大家参观了新药创制实验室。

最后,新华制药人力资源部经理逯之玮、人力资源部副经理兼新华技校校长谭启雷、人力资源部培训主管万丛丛等和师生们一起展开了具体的交流。逯之玮经理就具体的实习生管理和培训等问题向大家展开了详细的讲解,并对即将走上实习岗位的每一位学生进行了一对一面谈,详细了解学生的兴趣爱好和未来规划,针对性提供合适的实习岗位和培训政策。交谈期间,学生们兴致高昂、各抒己见,充分展示了生药学子的才华和风貌,给新华领导留下了深刻的印象,也充分证实了学院在人才培养、专业培育等方面的积极成果。

撰稿人:张立燕