我院学生会开展党的二十大精神专题宣讲

发布者:生命与医药学院发布时间:2022-11-21浏览次数:226

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月20日下午,生命与医药学院学生会在13号教学楼210教室开展党的二十大精神专题宣讲。马克思主义学院研究生时政宣讲团刘敏、肖萌担任宣讲人,院学生会全体成员参加会议。

宣讲人刘敏以“民生无小事,枝叶总关情”为主题,紧紧围绕“悠悠万事,民生为大”“倾听民声改善民生”“聚焦二十大,奋斗新征程”三个方面进行宣讲。她将党的二十大精神与百姓日常生活联系在一起,并结合淄博市本地所落实的各项举措进行阐述,坚持在发展中保障和改善民生,不断实现人民对美好生活的向往。

主讲人肖萌以“人不负青山,青山定不负人”为题,通过引用习近平总书记在党的二十大报告中有关“推进绿色发展,促进人与自然和谐共生”的内容引出此次宣讲的主题和内容,针对环境变化、国家行动、榜样行动、我们要行动四个方面,宣讲党的十八大以来我国生态治理环境取得的显著成效,国家有关环境政策、管理机关的演变。并深入解读党的二十大报告中有关环境保护部分,号召广大青年从自身做起,响应习近平总书记的号召。

此次活动的顺利开展,为院学生会全体成员进一步学习贯彻党的二十大精神起到了积极作用。大家纷纷表示,要带头学习贯彻党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,踔厉奋发,勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿人:张铭洋