学院召开2022级“开学第一课”年级大会

发布者:生命与医药学院发布时间:2023-02-23浏览次数:73

219日下午,生命与医药学院在3号教学楼101室召开2022级新生“开学第一课”年级大会,集中回顾上一学期及寒假学习生活概况,并就新学期及学期初相关工作作安排部署。2022级全体同学参加,辅导员翟静涛主持会议。

会议以“新学期,新气象,新起点,新成长”为主题,集中回顾了上一学期全年级的学习生活概况,简要传达了寒假及学期初学校、学院相关工作部署会精神,通报了年底卫生成绩排名等事宜。会上,翟静涛首先向全体同学能够顺利返校表示祝贺,并向全年级引荐了上学期因疫情未能入校报到的同学,并致以热烈欢迎。翟静涛指出,2022年是极不平凡的一年,在疫情防控的关键时刻,全年级同学众志成城、团结一心,所表现出来强大凝聚力和执行力,值得高度赞许。他表示,新学期伊始,全年级仍要巩固好来之不易的疫情防控成果,尤其是对目前还未感染人员务必按照相关要求做好个人防护。他提醒到,学期初的集中考试安排紧、任务重,希望全体人员要恪守诚信意识,全力备考,不作弊,不松劲,为更加美好的新学期生活开个好头。同时,对新学期人身财产安全、宿舍卫生、学风建设、“致大二自己的一封信”等事宜做了再提醒、再部署。

为更好开启新学期生活,翟静涛向全年级同学提出了“五不、五多”要求。“五不”,即“不受伤、不受骗、不违纪、不迷失、不放弃”;“五多”,即“多学习、多运动、多沟通、多实践、多成长”。希望全体人员能够身心健康,新学期有所得,有提升,更有所成长,以遇见更好的自己,开启更加丰富多彩的大学生活。最后,翟静涛就新学期密切联系沟通向全体同学发出来办公室作进一步交流联系的邀请,并预祝大家考试旗开得胜。

新学期,新气象,本次会议的顺利召开,对全体同学更好确立新学期学习发展目标指明的方向,为提振精神,做好学初考试和新学期的规划及落实奠定了良好的基础。

撰稿:汪静仪 张铭洋 刘安琪