诸城兴贸玉米开发有限公司应邀来我院进行就业指导和宣传招聘

发布者:生命与医药学院发布时间:2023-02-24浏览次数:111

2月23日下午,诸城兴贸玉米开发有限公司人力资源部部长王乃洲、科长周平一行应邀到生命与医药学院进行就业宣讲和宣传招聘。学院党总支书记郭万保、党总支副书记陆广峰、副院长巴连良、副院长邓洪宽、生物工程系主任高秀珍以及学院部分本科生参加。

首先,诸城兴贸玉米开发有限公司一行人参观生命与医药学院实验室。党总支书记郭万保一行人陪同。

随后,诸城兴贸玉米开发有限公司一行人来到13号教学楼215室进行就业宣讲。会议伊始,王乃洲向同学们介绍了诸城兴贸玉米开发有限公司的大体情况。紧接着,王乃洲指出当下大环境的就业问题。他讲到,大学毕业生数量年年增加,大学生就业压力增大;企业低成本运转需要高质量人才;考研不理想的学生可以考虑继续考研,未来就业选择面更宽。他强调兴贸公司为公司新入职的本科生提供学习平台,经过几年努力公司的培训体系已经搭建起来,为实习生提供理论学习和实践学习。

根据目前的情况王乃洲给出三点就业建议。一是大学生选择就业公司时应横向对比企业之间的优劣势,了解企业相关信息,留下三家企业作为就业公司备选,选择公司时选大规模、有实力的公司。二是大学生应选择专业对口的岗位。三是大学生应选择提供条件福利待遇较好的公司。同时他指出,兴贸公司是以生产为主的企业,本科学历就符合公司要求,在研究生和本科生之间招聘时会更倾向选择本科生。最后,同学们踊跃地提出自己的问题,王乃洲详细的给出自己的见解。提问结束后,高秀珍做简要总结。

此次宣讲是学院促进学生就业的一项措施,加强了我院本科生对当前就业形势的了解,勉励大家要对接就业形势与需求,明确个人发展目标,主动学习就业常识,有针对性的提升求职技巧,为就业做好全面准备。同时帮助同学们获得有关就业、学习、生活等方面的有益经验。据悉,学院将持续举行就业宣讲会及专场招聘会

撰稿人:周子暄 刘啊凤