制药2203团支部开展“学雷锋精神,树奉献风尚”校园志愿服务

发布者:生命与医药学院发布时间:2023-03-23浏览次数:113

雷锋精神是伟大的,雷锋精神是永恒的。雷锋精神是中华民族传统美德与时代精神结合的产物,是我们民族精神的重要的组成部分,是全国人民宝贵的精神财富。阳春三月,我们迎来了一年一度的学雷锋活动月。为了全面的践行雷锋精神,我们制药2203团支部举办学雷锋志愿服务活动。

·开展“聚爱山理工,共育五有林”浇水植树活动

在浇水植树活动中,制药2203班通过线上、线下相结合的方式参与活动。制药2203班团支部全部成员每日在支付宝蚂蚁森林公益林线上打卡种树浇水,为保护树木,保护环境贡献出自己的一份力。在线下植树节种树活动中,制药2203班从班内数十名志愿者中选拔出两位优秀志愿者去帮助校友种树,践行种树行动。

·“学雷锋精神,树奉献风尚”校园志愿服务

制药2203班团支部由7个班委牵头,舍长管理,同学配合,打扫干净宿舍卫生,做文明宿舍的建设者。

劳动委员动员同学们定期清理教室卫生与杂物,学习雷锋,从身边做起,共做文明校园的建设者。

制药2203班团支部的每个人都是三月份雷锋活动的践行者,学习雷锋认真求实的精神,努力学习,学风良好,大家热情服务身边人,文明对待身边事,服务大家,服务学校,服务社会。

三.“学习雷锋精神,书写青春华章”

制药2203班团支部的同学们在23号宿舍楼下看到车子不整齐时就会进行自动的整理,车里被风刮倒就会帮助他人扶起车子来。在扔垃圾时会主动帮助他人进行垃圾分类。

通过本次活动,不仅净化、美化了校园,营造了一个洁净、舒适的校园环境。让同学明白了学习雷锋精神应从自身做起、从点滴做起,引导学生养成良好的卫生习惯。开展“校园是我家,清洁靠大家”的活动,更让学生明白:学校是大家的共同家园,每一个人都要用实际行动打造。要美化、净化校园靠大家的共同努力。

虽然“学雷锋活动”告一段落,但是同学们参加学习雷锋活动的热情还是依然高涨,雷锋精神依然在我校的每个角落绽放光芒。通过活动,大家体会到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖。我们应该在日常的生活当中发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。我相信,只要我们全校师生心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将在我们身上延续。