制药2204团支部“团员先行 志愿同行”——学雷锋志愿服务活动月

发布者:生命与医药学院发布时间:2023-03-23浏览次数:193

为弘扬奉献、友爱、进步及团结的精神,鼓励当代青年学习传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,制药2204班团支部召开主题班会,号召全班同学争当志愿者,从身边的小事做起,在志愿服务中开展了学雷锋活动。

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风的季节。制药2204团支部围绕学雷锋志愿服务活动月,主动开展志愿服务,组织各项活动,比如支付宝线上浇水、“校友流苏园”植树、自习室卫生清扫、课间主动擦黑板、宿舍楼卫生清扫等活动。

一、支付宝线上浇水活动

制药2204团支部组织全班同学在植树节前一周开始进行支付宝线上的公益林浇水活动,在同学们积极地响应下,到3月22号止,共浇水49963克,为西部荒漠的绿化事业尽我们的绵薄之力。在此次活动之中,让我们感触很深,此次线上活动给我们提供了为祖国做一份实事的机会,为人类的家园做出了积极的贡献的机会。此次线上活动是我们团支部学习雷锋的开始,但绝不是结束,在之后的日子里,我们的同学也会继续保持这个优良的传统,不断地为祖国的公益事业做出贡献。

二、“校友流苏园”植树活动

3月12日,制药2204团支部组织青年以志愿服务的形式,积极参加“校友林·流苏园”植树活动,共同见证学校“校友林·流苏园”的顺利落成。期间,志愿者们与校友们一同栽种树木、悬挂树牌,彼此间亲切交流。

三、教学楼、自习室卫生清扫志愿服务活动

“纸上觉来终觉浅,绝知此事要躬行。”制药2204团支部开展教室卫生清扫志愿服务活动,每一位同学相互配合,相互协作,不怕脏,不怕累,认真打扫教室卫生。

四、教学楼课间擦黑板

同学们细心地观察到,为大家讲授高等数学的李忆民老师的授课方式以板书为主,所以制药2204团支部的同学们主动承担起为高数课擦黑板的任务,在减轻老师教学负担的同时,也节约了全体同学宝贵的课堂时间。

五、三号宿舍楼和二十三号宿舍楼卫生清扫志愿服务活动

3月17日,制药2204团支部积极响应生命与医药学院团委的号召,分别在男女生宿舍如火如荼地开展学生宿舍楼卫生清扫志愿服务活动,全体同学将爱心和温暖撒向宿舍楼的每一个角落,志愿者精神如火种那般留在所有亲历过、见证过、感受过的同学心中。

制药2204团支部努力把学雷锋活动落到实处,在志愿服务活动中所有同学相互关怀,同学间的隔阂少了,欢声笑语多了起来,同学们越来越团结。劳动就是最深刻的奋斗,让我们以劳动之光闪耀青春花路,以时代之情,重燃劳动盛焰。学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学们心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将永世延续。