制药2202班举行心理团辅团建活动

发布者:生命与医药学院发布时间:2023-03-31浏览次数:63

三月终末,四月伊始,在这气候宜人,微风拂面的春天,为团结同学感情,制药2202班团支联系大学生事务中心心理辅导教室做团辅娱乐活动。3月29日生命与医药学院22级制药工程2班在大学生事务中心402举办了心理团辅活动。

本次团建共做了三个小游戏。首先是数字炸弹,规则为一人写下数字炸弹,然后剩下的人依次猜这个数字同时会缩小数字炸弹的范围,最后一个猜出的人要选择一个“小奖励”,然后再由这人写下数字依次往下轮。通过一轮运气与脑力的较量,也是调动了同学们的积极性,激发了每个人的热情。然后便趁热进行下一个游戏。

随后进行大风吹游戏。规则为选择一人站在中间喊“大风吹”,然后一起问向中间的人问“吹什么风”,中间人回答“吹大风”就是所有包括特征的人,“吹小风”就是除了那些特征的人,吹暴风就是所有人一起,然后再一起向中间人问“吹什么”,然后中间人说出在场同学的某些特征,被指到的人要起身交换板凳,然后没抢到凳子的人要到中间去并选择一项“小奖励”。游戏过程中,同学们的欢声笑语和学姐的细心帮助也让游戏更加充满感染力,每个人的脸上都有着大笑之后红晕,活泼热情,无不散发着大学生的青春气息。

最后是蚂蚁过河。所有人围成圈依次报数,再把数字相同的人分到一组,然后每一组都分到一快布,大约一组上去刚好占一半的面积,然后众人要保证脚不离开布的前提下把布翻个面主持人给予了五分钟的练习时间,在这五分钟,每组的成员都在不断地尝试,更换队形以及方法,同时也有的小组想出了一边背同组同学一边翻的技巧。

通过三轮的游戏,每个人都沉浸在游戏的欢乐中,大学生活不止教学楼和宿舍的两点一线,还有丰富多彩的团建。

团建活动不仅放松了每个人的身心,更是紧密了同学关系。正青春,最好的生活方式是和一群志同道合的的人,一起奔跑在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。愿我们制药2202齐头并进,共赴美好未来。

撰稿人:张展斐