• 当前位置:首页  冯思广精神在弘扬
  • 冯思广精神在弘扬

学院承办“擘画梦想 放飞希望 致敬先烈 快乐成长”清明节新时代文明实践活动

发布者:院团委、学工办发布时间:2023-04-02浏览次数:108

为充分发挥“校社联动”优势资源,丰富社区内青少年课余文化生活,培养青少年动手、动脑和审美等综合能力,共创共建新时代文明实践活力社区贡献青春力量。41日下午,山东理工大学学生社团指导中心与博大花园社区主办,生命与医药学院学生会、社团指导中心、冯思广精神学习研究会承办的清明节新时代文明实践活动在大学生艺术中心学生社团文化园举行。马尚街道博大花园社区党总支书记、居委会主任郭珣出席此次活动,博大花园社区部分青少年、国际教育学院部分留学生参加此次活动。

首先,社区工作人员将布坯、线轮、颜料与画笔等材料发放给小朋友和留学生,为大家讲解手绘风筝的步骤,冯思广精神学习研究会成员作为志愿者帮助青少年们绘画风筝。

紧接着,志愿者带领儿童前往国防教育主题园学习冯思广革命先烈的事迹。讲解员介绍了冯思广烈士的生平简历和主要事迹,表达了对烈士冯思广的尊敬与悼念之情,并带领青少年们和志愿者进院参观。

最后,志愿者们组织进行稷下湖踏青活动,并于逸夫图书馆南侧草坪放飞绘画完的风筝。

通过本次活动的开展,青少年和留学生了解了关于清明节的由来和习俗,弘扬了中国优秀传统文化。参观国防教育主题园有助于青少年学习中国先进的军事文化,帮助其树立正确的世界观、人生观和价值观,增强爱国意识。同时,本次活动也推动了“校社”融合发展。

撰稿人:周子暄